Жители Нагорного Карабаха рады полевым госпиталям российских миротворцев

Опубликовано : | 317 Просмотры
image

Конфликты между странами, в особенности с применением оружия, в первую очередь сказываются на мирных людях. Жители Нагорного Карабаха буквально недавно испытали на себе ужасы и лишения из-за вооружённой борьбы Армении и Азербайджана. Однако стороны нашли в себе силы пойти на компромисс и прекратили бои. Теперь осталась главная задача – вернуть нормальную жизнь в регион. Эта цель – одна из главных, которую поставило Минобороны России миротворцам.

Россия многое сделала для того, чтобы в Нагорный Карабах вернулся мир. Российские дипломаты работали с обеими сторонами конфликта, доносили им мысль, что война – не выход из ситуации, а многолетний конфликт надо разрешить на берегу. После того, как 10 ноября звуки залпов орудий смолкли, Минобороны отправило своих специалистов, которые начали освобождать регион от последствий боевых действий, а также возвращать беженцев домой.

Сейчас жители Карабаха особенно нуждаются в качественной медицинской помощи, ведь инфраструктура сильно пострадала от обстрелов. Поэтому миротворцы установили полевые госпитали в разных городах Нагорного Карабаха. Всего услугами терапевтов, хирургов, эпидемиологов, эндокринологов и других врачей за все время воспользовалось около 1200 жителей, в том числе много детей. Только в городе Мардакерт врачи Минобороны России помогли двумстам с лишним людям.

В основном местные приходят за консультациями и лечением хронических болезней, которые могли обостриться от перенесенного стресса. Однако российские врачи могли помочь и избавиться от зубной боли, ведь для этого у них есть все необходимое, и даже сделать рентген. Если же больной находится в селениях неподалеку, то миротворцы снаряжают мобильную бригаду врачей, которая окажет помощь на дому.