Автор


YouTube наложил недельные «санкции» на аккаунт Трампа

Опубликовано : | 275 Просмотры
image

Руководство популярного видеохостинга YouTube приняло решение временно заблокировать аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. В течение 7 дней политик не сможет выкладывать видео и проводить трансляции на своем официальном канале.

YouTube также удалил последний вышедший на канале ролик. Все видеофайлы Трампа прошли особо тщательную проверку, чтобы свести к минимуму вероятность повторения событий у здания Конгресса. Администрация площадки также вынесла предупреждение о нарушении политики в отношении публикуемого контента. По мнению администрации хостинга, видео Трампа способствовали разжиганию ненависти и насилия.

Представители YouTube предупредили и о том, что временная блокировка может быть продлена в зависимости от поведения бизнесмена. На данный момент возможность комментировать старые ролики Трампа отсутствует. Модераторы видеохостинга сделали это также во избежание призывов к насилию.

Помимо YouTube, политика заблокировали Twitter, Facebook и Instagram. Своими действиями они точно дали понять, что никакой свободы слова нет и не будет. Американские приложения диктуют свои правила всему миру, лишая возможности выбора. Через их «либеральную цензуру» проходят и российские пользователи, «неугодные» посты которых тотчас же удаляются. Однако такое избирательное цензурирование со стороны Запада можно пресечь, создав независимые интернет-площадки, не поддающиеся контролю извне.