Более 500 крымчан получили помощь от военных медиков

Опубликовано : | 235 Просмотры
image

В Крыму не самая благоприятная эпидемиологическая обстановка. В связи с этим Минобороны РФ с конца прошлого месяца начал перебрасывать на территорию полуострова военных врачей из медицинских отрядов специального назначения, которые активно помогают гражданским коллегам в борьбе с коронавирусом.

Так, под данным пресс-службы военного ведомства, на этот момент специалисты работают в Ялте и Симферополе. Там было развернуто два мобильных госпиталя, каждый из которых рассчитан на две сотни коек.

Стоит отметить, что они оснащены аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и другим необходимым оборудованием.

Ежедневно специалисты обслуживают свыше 40 крымчан. Все обратившиеся получают необходимые консультации и назначения. В случае, если заболевание протекает в легкой форме, то пациента, разумеется, отправляют домой. Если же борьба организма с этой китайской заразой проходит тяжело, больного кладут на стационарное лечение.

За все то время, что военные врачи трудятся на полуострове, к ним за помощью обратилось свыше пятисот человек. Что же, будем надеяться, что в скором времени болезнь отступит, и работы у военных медиков станет все меньше и меньше.