Автор


Миллионный вечный ремонт – беда петербургского метро

Опубликовано : | 486 Просмотры
image

На ремонт в метро выделяют огромные суммы, но длятся ремонтные работы годами, а потом на станциях все равно возникают проблемы – протечки, трещины в плитке, нерабочие траволаторы. 

Контрольно-счетная палата СПб проверяет финансы дирекции транспортного строительства и комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Вызывают вопросы, к примеру, сроки и стоимость работ на «Маяковской».

9 января станцию закрыли. На ее ремонт планировали потратить максимум 375 млн рублей и закончить работы не позже ноября 2021 года. Теперь же сумма выросла до 385 млн рублей, а дедлайн – до декабря этого года. Выиграла тендер компания ООО «Ленспецавтоматика».

Еще больше удивляет 3 млрд кредита, который взяло руководство петербургского метро. Это при том, что коронавирусная ситуация все же ударила по финансам всего города. Но все встает на свои места, если предположить, что сумма и сроки ремонта «Маяковской» увеличились не просто так.

Представители администрации метрополитена уже проворачивали махинации. За это был арестован начальник службы Денис Руденко. Вероятно, по тем же коррупционным причинам уже несколько лет не могут отремонтировать станцию «Зенит». 

Ее открыли перед ЧМ-2018. Потом закрыли на ремонт, который длится по сей день. Тысяча дефектов – не шутки. То есть даже построить станцию не смогли качественно – теперь же кто-то наваривается на ее ремонте. 

«Дунайская» - еще одна новая станция, где регулярно происходят протечки и не работают траволаторы. Качественный ремонт так и не произведен, хотя средства на такие работы и на строительство станций выделяют немалые. 

Вот только уходят эти деньги кому-то в карман, потому что договоры заключаются с вороватыми подрядчиками. Пока тендеры не будут выигрывать порядочные ремонтники, метро Петербурга так и останется позором для всего города.