Автор


Названы "страны-мишени", которые пострадают при нападении НАТО на Россию

Опубликовано : | 428 Просмотры
image

Воссоединение Крыма с Россией произошло из-за расширения НАТО на восток, пишет РИА Новости со ссылкой на бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. Опасения РФ не были напрасными, и теперь страны постсоветского пространства, попавшие под влияние Альянса, могут пострадать в случае нападения на Россию, рассказал политолог Юрий Самонкин в беседе с Nation News.

Герхард Шредер заявил, что на самом деле именно расширение НАТО на восток спровоцировало принятие Крыма Россией, ведь события на Украине и попытка Альянса взять под контроль таким образом важный стратегический пункт в Черном море — это то, что РФ не могла пустить на самотек.

Политолог Самонкин объяснил, что США используют страны постсоветского пространства для того, чтобы "окружить" Россию. Ведь вступление в НАТО и Евросоюз являются приманкой, которая, в конце концов, заманит государства в ловушку, где они первыми пострадают из-за возможных военных действий между Альянсом и РФ.

"Сейчас НАТО использует страны постсоветского пространства для провокаций и нападок на нашу страну. Грузия, Молдавия, Румыния, Прибалтика, Украина — это страны-мишени, которые в перспективе будут первые попадать под удар, если вдруг НАТО начнет горячую фазу столкновений с Россией", — пояснил эксперт.

Автор: Варвара Пухова 

https://nation-news.ru/590146-nazvany-strany-misheni-kotorye-postradayut-pri-napadenii-nato-na-rossiyu