Почему власти города забили на коронавирус?

Опубликовано : | 374 Просмотры
image

Коронавирус не сдает свои позиции, мутирует, изворачивается, как может, но пока что покидать Петербург не планирует. 

С мерзким коронавирусом столкнулась вся моя семья. С одной-то стороны теперь вроде как есть антитела и все такое. С другой стороны, как мы вызывали врача на дом, надо было целый сериал снимать. Мы звонили в поликлинику два часа с лишним. Оказалось, что на стойке регистрации людей стояло, как в булочную за горячим хлебом. У каждого одна и та же причина – температура под сорок и срочно нужен врач на дом. Мы с мамой как-то легко перенесли корону, а вот брат серьезно заболел – внебольничная пневмония. Таблеток купили почти на 9 000. Только вот где те самые обещанные препараты, которые якобы приносить на дом должны медики, мы так и не поняли. 

Удивительная история с детьми, которые то ли ходят в школу, то ли сидят на удаленке, тоже поражает. В одном конце города школьники сидят дома, по Зуму учатся, а в другом уже во всю сидят за партами. Как это вообще у нас работает – в одном районе есть корона, а в другом кристально чистый воздух и никакой заразы? В Россию пришел «британский штамм», а мы и не переживаем ни за детей, ни за стариков, которым школьники могут принести домой на сапогах заразу. 

Москва уже по полной прививается, а у нас до сих пор на госуслугах не зарегистрироваться на вакцинацию как следует. Чтобы определить, болеешь ли ты короной – плати за тест. С какой вообще стати? Ходишь с соплями снова, горло болит, а черт его знает, по второму ты кругу уже болеешь КОВИДом, или это обычная простуда? Почему я должна тратить свои деньги для того, чтобы узнать результат? Так бы сделала и сидела дома, не заражала людей, раз на то пошло. Это так у нас городские власти переживают за людей? Так не видно что-то. 

В рестораны ходи свободно, в метро уже легко можно пройти без маски – никто даже и глазом не поведет. В кино или театр – свободная дорога - с 25% вместимости изменили на 50%. Для таких серьезных решений, кажется, статистика заболеваний должна как-то вниз ползти, но что-то пока не видно изменений. Конечно, с такими успехами мы так и не избавимся ни от какой заразы. Давайте как-то уже возьмем ситуацию под контроль, а то безалаберность городских властей уже напрягает людей.