Ева Л    Политика  Создал новую статью
7 месяцев назад

За Америкой числится вторжение в дела 50 стран более 130 раз за 121 год. То есть, можно с уверенностью заявлять, что опыт проведения «цветной революции» у неё есть. США восемь раз вторгались в Панаму, семь раз в Гондурас, шесть раз в Кубу, пять раз в Иран. Список можно продолжать и дальше, но тогда и дня не хватит, чтобы все проанализировать. Перейдем к самой сути: вполне возможно, что в самой Америке недавно была применена технология «цветной революции».

Политолог Алексей Мартынов считает, что устроившие это в США заблуждаются, полагая, что контролируют ситуацию. Дело в том, что происходящее в стране очень похоже на то, что творилось в свое время на Украине, в Киргизии или Молдове. Определенная прослойка населения (Black Lives Matter) недовольна, экстремисты громят магазины и устраивают мародерство, правительство в непонятках.

Судя по всему, зачинщики уверены, что смогут в любой момент все остановить, но этого уже не получится. Когда толпа почувствовала вкус и запах протестной свободы, она не захочет отступать. Скорее всего, придется забыть про ту Америку с «демократией и свободой», с попытками Make America great again.

Если Америка распадется, это станет настоящей катастрофой, сравнимой только с распадом СССР. А по словам Мартынова, даже серьезнее.

 

Powered by Froala Editor

image