В ВОЗ рассказали про неоднозначную ситуацию с COVID-19

Опубликовано : | 495 Просмотры

Странная тенденция: вроде как пандемия еще никуда не ушла, но о расслаблении народа пока говорить рановато. Вроде бы все идут на поправку, да и вакцина в этом играет большую роль – мир встает на ноги с ковидных постелей и начинает жить как прежде.

Однако в ВОЗ не спешат с выводами. Организация сообщает, что число новых случаев COVID-19 пусть и продолжает снижаться, жертвы инфекции идут на поправку, но мутаций этой заразы с каждым днем становится все больше. 

"Число зарегистрированных новых случаев заражения в мире продолжает падать шестую неделю подряд: на прошлой неделе было 2,4 миллиона новых случаев, что на 11% меньше, чем на предыдущей неделе. Число новых смертей также продолжало снижаться в течение последних трех недель: на прошлой неделе было зарегистрировано почти 66 тысяч новых смертей, что на 20% меньше по сравнению с предыдущей неделей", - говорится в сообщении на сайте ВОЗ.

В целом, если посмотреть по всем странам, то, кажется, что никто и не расслабляется. Все ждут окончательной вакцинации и снижения болезней до нуля. Та же Финляндия решила, что никого не пустят до 18 марта, хотя хотели открывать свои границы еще в конце декабря 2020 года. Возможно, что оно и к лучшему: меньше туристов – быстрее улетучится зараза. 

В мире, по данным ВОЗ, за неделю с 15 по 21 февраля было зафиксировано 2 457 026 новых случаев и 66 359 летальных исходов.

Вместе с тем, согласно ВОЗ, новые штаммы коронавируса продолжают распространяться. Согласно приведенным данным, "британский" штамм был обнаружен уже в 101 стране (больше на семь, чем на предыдущей неделе), "южноафриканский" в 51 стране (+5), а "бразильский" штамм - в 29 (+8).

Единственная страна – Танзания, которая, судя по всему, не боится совсем короны. Там власти страны заявляют, что эта зараза лечится травами. Мол, какая вакцина – будем лечиться бабушкиным проверенным способом. Президент Джон Магуфули говорит, что если бы вакцина работала, то белые давно бы изобрели лекарство от рака, СПИДа и туберкулеза. 

Комментарии