Facebook потерял берега и объявил войну Австралии: соцсеть доживает последние дни

Опубликовано : | 437 Просмотры

Крупнейшая американская социальная сеть имеет все шансы в самом ближайшем будущем остаться взаперти исключительно на территории США. Facebook давно демонстрировал откровенное хамство и наплевательское отношение к чужим законам. Но безумие, оказывается, прогрессирует, и Цукерберг пошёл дальше и фактически объявил войну целой стране. 

Facebook заблокировал аккаунты всех австралийских СМИ, попутно удалив связанные с изданиями паблики с миллионами пользователей. Формально детище Марка Цукерберга забанило целую страну. А всё потому, что у него явно поехала крыша на почве мании величия. Австралийские власти пытались заставить Facebook изменить систему монетизации, чтобы доходы с рекламы получали информационные издания, выдающие эксклюзивный контент. Соцсеть полезла в бутылку и отказалась. Австралийцы не стали терпеть это хамство и разработали закон, обязывающий американскую компанию изменить политику монетизации. И Цукерберг в отместку забанил считай всю страну. 

По идее, беспрецедентное поведение соцсети, и без того не раз уличённой в многочисленных преступлениях и агрессивной пропаганде, должно стать последним сигналом всему миру о том, что с этой шарашкиной конторой пора кончать. Россия скорее всего одной из первых последует примеру Китая и обрубит Facebook на своей территории. Тем более для этого есть все предпосылки. Суверенный интернет формируется достаточно быстро. Уже создан «Ярус», объединивший в себе аналоги всех самых популярных платформ. Разрабатываются и другие приложения. Facebook давно нарывается на жёсткую оплеуху и РФ вот-вот её отвесит. А за ней последуют и сотни других стран. В итоге блокировка австралийцев станет последним «великим» и запредельно глупым деянием верной дворняги ЦРУ Цукерберга. 

Комментарии