«Спецсубъект» Резник скоро может уехать на нары

mister_excuse_me

63 Блог сообщений

Прокуратура Петербурга установила возможную причастность Максима Резника к совершению преступления по ст. 228 УК РФ. В материалах дела он проходит не просто к

Прокуратура Петербурга установила возможную причастность Максима Резника к совершению преступления по ст. 228 УК РФ. В материалах дела он проходит не просто как депутат ЗакСа, а как лицо, в отношение которого применяется «особый порядок».

Резник сейчас считается спецсубъектом, и по уголовному делу он рассматривается в особом порядке согласно ст. 447 УПК РФ. Что это значит? Что все собранные против него доказательства будут направлены на рассмотрение депутатской комиссии, которая исходя из этого решит, лишать его неприкосновенности или нет.

И если да, то он становится фигурантом уголовного дела в качестве рядового подозреваемого. И к этому, вероятно, всё и придет, поскольку накопали на Резника достаточно. Во-первых, он с поличным был задержан в нарколаборатории на канале Грибоедова, принадлежащей родственнику его супруги. 

Во-вторых, этот самый родственник, Иван Дорофеев, сдал депутата с потрохами, рассказав, что обнаруженные наркотики принадлежат именно ему. К слову, этот факт во время обыска зафиксировали и понятые.

Возникает вопрос: а есть ли основания сохранять депутатскую неприкосновенность Резника? Особенно, если вспомнить его былые «заслуги» перед городом.

В 2015 году мундепы Петербурга требовали проверить высказывания депутата на призыв к экстремизму. В 2017 году его арестовывали за участие в незаконных митингах.  В 2019 году он дважды попался на употреблении наркотиков.

Кроме того, в 2016 году он участвовал в рейдерском захвате компании «Воин-В». Правда, тогда депутат не стал фигурантом дела, но его друг Вячеслав Нотяг, который и был основной фигурой в этой преступной схеме. рассказал, как делился добытыми шантажом «подарками» с Резником. 

Несмотря на все эти факты, комиссия ЗакСа ни разу не поднимала вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности. А может, пора? Если городской парламент хочет сохранить свою репутацию, а не стать преступным синдикатом, придется сливать нарколыгу Резника. 

Powered by Froala Editor


Комментарии