Ответочка за призывы: ФБК может встать в один ряд с террористами

Опубликовано : | 432 Просмотры

Над «Фондом борьбы с коррупцией» сгущаются тучи. Скоро к клейму «иностранного агента», который фонд вполне обоснованно заработал еще несколько лет назад, может добавиться еще и статус экстремистской организации. Причем и на этот раз ни у кого не возникает сомнений в заслуженности этих «регалий».

Как стало известно, прокуратура начала изучать деятельность ФБК и искать в ней экстремистские нотки. Об этом свойственной ему манере рассказал директор конторы Иван Жданов. Теперь ему придется как на духу рассказывать о сотрудниках фонда и его руководстве. Более того, от Жданова ждут ответов про источники бабла, на которые живет организация, и куда его тратят.

Судя по всему, долгих поисков сотрудникам прокуратуры ждать не стоит, ведь у ФБК любое видео и пост прям мироточат призывами к свержению чего-либо или кого-либо. Различные эксперты уверены, что ФБК не миновать нового статуса. В том, что ФБК – экстремистская организация, не исключает профессор ВШЭ Олег Матвейчев:

«Вероятность большая, потому что так оно и есть. Экстремистских высказываний там огромное количество»

А иначе и быть не может. Сам Алексей Навальный не раз позволял своему языку вольности и вещал на всю Россию далеко не безобидные слова. Хотя за ним уже давно замечали повадки прожжённого экстремиста, и не всегда ему получается их скрыть.

В эфире той же радиостанции «Эхо Москвы» основатель ФБК призывал всех бойкотировать выборы и рушить конституционный строй России на корню. Чего стоит его проект «Черный блокнот», который блогер сделал по образу и подобию украинского мракобесного сайта «Миротворец», где создал список людей, которые, по его мнению, должны понести кару.

Да и братьев по экстремизму ФБК никогда не бросали, а постоянно поддерживали их словом и делом. Ах, сколько воплей было от навальнистов, когда осудили признанных экстремистов Павла Зеленского и Владислава Синицу!

Конечно, прокуратура разберется, есть ли за что привлекать «Фонд борьбы с коррупцией», однако уже и так понятно, что скоро в России на одну экстремистскую организацию станет больше.

Комментарии