Автор


Запад боится повторения грузинского сценария: политолог раскрыл главный страх НАТО

Опубликовано : | 848 Просмотры


О якобы наращивании Россией военной мощи у границ с Украиной главе ЕП сообщил его киевский коллега, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Самонкин уверен, что в данном случае речь идет об информационной гибридной войне против России.

Политолог объяснил страх Европы перед военными учениями на территории России

Политолог объяснил страх Европы перед военными учениями на территории России
vk.com
/
Юрий -Официальная страница- Самонкин


"Регулярные учения войск НАТО у границ РФ и попытки втянуть в Североатлантический альянс такие постсоветские страны, как Грузия, Украина и Молдавия, вынуждают нас предпринимать действия по защите границ и суверенитета от вмешательства сил НАТО, которые то совершают над территорией РФ воздушные полеты, то заходят в Азовское и Черное моря. Однако, по логике Запада, им можно проводить военные учения и передислоцировать войска НАТО к нашим границам, а России нельзя, поэтому они вбивают в голову европейцам страх перед некой мифической российской угрозой, и вынуждают европейские страны активизироваться в проведении маневров под флагом НАТО", — констатировал Самонкин. 

Альянс, подчеркнул политолог, боится реорганизации постсоветского пространства и укрепления его дружбы с Россией. Коллективный Запад, добавил Самонкин, не предполагал создания такого мощного союза как ОДКБ, в рамках которого Россия вместе с другими постсоветскими республиками проводят совместные учения и следят за безопасностью в Евразии. Они также не ожидали, что Крым и Севастополь вернутся в состав России.

"После Всекрымского референдума Запад до сих пор не может оправиться, хотя уже прошло семь лет. А учитывая, что жители Донецка и Луганска активно получают паспорта граждан РФ, Запад боится повторения грузинского сценария 2008 года, когда, усмирив агрессию Грузии, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. США и Европа любыми действиями не хотят допустить воссоединение Украины с Россией, при котором они потеряют столь выгодный русофобский плацдарм", — констатировал Самонкин.

Политолог объяснил страх Европы перед военными учениями на территории России

Политолог объяснил страх Европы перед военными учениями на территории России
Федеральное агентство новостей
/


Именно поэтому, пояснил политолог, миф о якобы присутствии российских войск в Донбассе до сих пор муссируется в украинских СМИ, а Запад пытается вывести этот фейк на европейский уровень информационного пространства.

"США хотят еще больше консолидировать Европу против России под натовским сапогом, замедлить строительство "Северного потока — 2" и окончательно убить все экономические отношения с Москвой. Именно поэтому они не заставляют Киев прекратить гражданскую кровопролитную войну в Донбассе, где каждый день гибнут женщины, старики и дети. Западу невыгодна мирная и развивающаяся Украина. Ему нужна страшилка про "агрессию" русских на юго-востоке и очередной повод для сохранения санкций", — подчеркнул Самонкин.

Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля 2021 года. Перестрелки, том числе, с использованием минометов и гранатометов на линии соприкосновения фиксируются практически ежедневно. Из-за этого страдают мирные жители. Совсем недавно, 3 апреля, в результате атаки украинского беспилотника погиб пятилетний ребенок. БПЛА сбросил взрывное устройство прямо на малыша. Это вызвало жесткую реакцию в Донбассе и РФ. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил после таких действий выгнать Украину из всех международных организаций, в том числе ПАСЕ и ОБСЕ.


Автор: Рита Самойлова

Комментарии