ФБР Евгения Пригожина не даст «спустить на тормозах» случай полицейского насилия в Великобритании

Опубликовано : | 2137 Просмотры

Совсем недавно бизнесмен Евгений Пригожин создал организацию, которая будет бороться с фактами дискриминации по политическому, расовому и другим признакам по всему миру. Имя ей - Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).  Уже сейчас сотрудники российского ФБР заняты расследованиям громких случаев незаконных действий властных структур в США, однако теперь в поле их внимания попал случай с берегов Туманного Альбиона.

Месяц назад Великобританию потрясло жестокое убийство 33-летней британки Сары Эверард в Лондоне. 3 марта девушка вышла от своей подруги в районе Клэпхэм и направилась к дому. По пути Сара не раз попадала в поле зрение уличных видеокамер, однако, когда ей оставалось идти до дома всего 20 минут, девушка пропала.

Сару Эверард нашли только 10 марта. Её тело было упаковано в большой строительный мешок, а опознать его можно было только по стоматологическим снимкам.

С самого начала британское общество выражало всеобщую скорбь о погибшей девушке, однако позже к ней добавилось и возмущение, после того, как нашли подозреваемого в этом убийстве. Им стал 48-летний Уэйн Кузенс - сотрудник Командования парламентской и дипломатической охраны лондонской полиции.

Причастность сотрудника полиции к этому резонансному инциденту привела к волне протестов в столице Великобритании и к активному участию различных общественных организаций в восстановлении справедливости. Фонд борьбы с репрессиями Евгения Пригожина также заинтересовался этим случаем: организация готова оказать любую поддержку семье погибшей.

«Инициативная группа считает необходимым бороться с насилием со стороны представителей органов правопорядка и по результатам проверки рассмотрит вопрос об оказании правовой и материальной помощи семье погибшей Эверард»

Кроме того, сотрудники ФБР направили запрос в правительство Великобритании с просьбой выразить мнение властей по этому поводу. Так, комментарии должны дать премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, министр юстиции Роберт Бакленд и министр внутренних дел Прити Сушиль Патель.

Комментарии