Максим Шугалей раскусил планы ООН в ЦАР

Опубликовано : | 496 Просмотры

Ситуация в ЦАР сейчас разительно отличается от той, что была всего несколько месяцев назад. Сами жители страны замечают эти позитивные перемены. Однако есть те, кого такое положение вещей совершенно не устраивает и имя им – представители ООН. Коварные планы западных узурпаторов на днях разоблачил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Сделать окончательные выводы о том, что ООН хочет изменить обстановку в ЦАР в свою пользу, Шугалей сумел после недавнего визита главы миссии ООН в Ливии Манкера Ндиайя, а также на основе данных своих исследований.

В ходе встречи с представителями российского МИДа, Ндиайя пытался склонить своих коллег к тому, что власти ЦАР должны возобновить диалог с орудующими в стране группировками в соответствии с Хартумским соглашением. По факту глава миссии ООН в Ливии сказал, что надо перечеркнуть все достижения, которых сумели достичь ЦАР и Россия, и отмотать время на несколько лет назад, что автоматически возвращает в страну хаос.

Шугалей в свою очередь отметил, что разговаривать с террористами, которые по сей день угнетают мирное население, никто больше не собирается. Сами жители страны довольны тем курсом, которое выбрало правительство страны, и рады помощи со стороны России и её вкладу в мир. Об этом говорят данные мартовского исследования, которое проводил ФЗНЦ. И уж чего точно не хотят жители ЦАР, так это разговоров «по душам» с боевиками.

Почему же ООН так настаивает на том, чтобы власти ЦАР вновь пошли на уступки боевикам? Все, как всегда, просто и корыстно – успешная антитеррористическая операция ЦАР с поддержкой российских инструкторов автоматически лишает миссию ООН какой-то причины для нахождения в стране. При этом у всемирной организации есть свои виды на ЦАР, которые они активно прикрывают благими намерениями принести в страну мир.

На данный момент миссия ООН в ЦАР получает финансирование в 1 миллиард долларов в год. В виде бонусов идет и доход с тайного разбазаривания природных ресурсов, которыми богата ЦАР. От таких денег мало кто захочет отказываться добровольно, поэтому представители ООН стараются всеми силами затянуть вооруженный конфликт в стране.

Долгое время представители ООН делали так, чтобы боевикам было комфортней грабить страну и сохранять в ней хаос. Особенно это было заметно в зимой 2020-2021 года во время контртеррористической операции по подавлению вооруженного мятежа боевиков. Единственное, что заставило миссию всемирной организации начать хоть какие-то антитеррористические действия – гибель пяти сотрудников ООН. До этого ни вооруженные мятежи радикалов против правительства ЦАР, ни гибель мирного населения не могли заставить западных «спасителей» оторваться от чашечки чая.

Плевать ООН хотела и на заблокированную трассу из Камеруна в Банги, по которой в столицу ЦАР поставляли гуманитарную помощь и медикаменты. Вместо «голубых касок» в этом вопросе помогли российские инструкторы, которые так подготовили военных ЦАР, что те за считанные дни выбили из этого района боевиков. Чего уж говорить про чуть ли не карнавальные колонны террористов из Пакистана и Мавритании, которых никто из миротворцев ООН не замечал.

Зато сейчас, понимая, что дни западного узурпаторства в ЦАР сочтены, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека начало кампанию по дискредитации России и приписыванию ей всех грехов, что сами же и совершали.

Обманывать они могут только себя, потому что для жителей ЦАР уже давно ясно, кто злодей, а кто – герой.

Комментарии