«Вектор» разбросал «отраву» по подмосковным школам под видом школьных обедов

Мария Кудрявцева

12 Блог сообщений

Ситуация с питанием в школах Подмосковья продолжает соответствовать его качеству, то есть оставаться дерьмовой. И в этом заслуга комбината «Вектор», подкарм

Ситуация с питанием в школах Подмосковья продолжает соответствовать его качеству, то есть оставаться дерьмовой. И в этом заслуга комбината «Вектор», подкармливающего детишек какой-то «отравой», на что уже регулярно жалуются родители.

Многие с ужасом говорят об этом поставщике, поскольку опасаются за здоровье своих детей и даже готовы из-за этого переводить своих чад в другие школы. Лишь бы только не «Вектор» кормил.  А то с этим оператором питания бояться есть чего. 

Вспомнить хотя бы массовое отравление первоклашек в Красноармейске, случившееся в феврале этого года. Дети заработали кишечный синдром через два дня после того, как за работу взялся злополучный «Вектор». Причём это не единичный случай, но единственный, который удалось предать активной огласке. Остальные инциденты старательно замалчивала местная администрация, опускаясь даже до открытых угроз в адрес родителей.

И всё потому, что глава Красноармейска Александр Федоров – близкий знакомый Елены Артеменко, владелицы сети комбинатов, входящих в один картель вместе с «Вектором». В 90-е они вместе работали в ногинском УВД. Теперь же она травит детей, давая чиновнику жирные откаты за молчание. 

И к большому сожалению, беда не только в Артеменко и Фролове, ведь в Подмосковье действует большой картель, контролируемый бывшим главой Электростали Владимиром Пекаревым. С его именем связано более 20 комбинатов, у руля которых сидят доверенные лица и родственники депутата. 

Чаще всего в списках соучредителей можно встретить его детей Елену и Сергея, упомянутую Елену Артеменко и Владимира Жигача, ставшего правой рукой Пекарева. Все они входят в управляющий состав различных компаний. Правда, разница комбинатов лишь в названии, а вот начинка из «отравы» везде одна и та же. 

Предприятия активно имитируют конкуренцию на рынке, набивая цену контрактов ради личной наживы. Победитель на аукционах не важен, ведь дети получат на стол одни и те же пекаревские помои. Очевидно, что, если не перейти на более жесткие методы борьбы с картелями, все эти мошенники будут продолжать использовать здоровье детей в качестве разменной монеты, держа в страхе всё Подмосковье. 

Powered by Froala Editor


Комментарии