Мандат накрылся: «водочного короля» Подмосковья Владимира Пекарева ждут неприятные новости

Мария Кудрявцева

12 Блог сообщений

Из жизни многие знают, что закон бумеранга, когда последствия твоих действий могут вернуться к тебе с удвоенной силой, практически никогда не дает осечку. Зна

Из жизни многие знают, что закон бумеранга, когда последствия твоих действий могут вернуться к тебе с удвоенной силой, практически никогда не дает осечку. Знают, но забывают, оттого так много людей совершают в своей жизни множество гадких и даже ужасных поступков. Судя по всему, совсем скоро со своим бумерангом встретится Владимир Пекарев, «водочный король» Подмосковья и глава Совета депутатов Электростали. Его случай – прям наглядный пример кармы в действии, хотя ей он все равно пытается противостоять.

Сейчас Владимир Пекарев поставил перед собой цель – войти в новый состав Московской областной думы. Как раз в сентябре пройдут выборы, где и определятся обладатели вожделенных мандатов. Пекарев был уверен, что на его небосклоне не появится ни одной тучки и победа будет у него в кармане. Но он ошибся.

Зовут эту «грозовую тучку» адвокат Дмитрий Аграновский. С Пекаревым он знаком давно, но, судя по всему, век бы они друг друга не знали. Развела их судьба по разные стороны баррикад в 2011 году, когда «водочный король» и Аграновский боролись за все тот же мандат Мособлдумы. Победа тогда осталась за Пекаревым.

Казалось бы, дела давно минувших дней, уже 10 лет прошло. Но именно эта история может сыграть злую шутку с Владимиром Пекаревым и его депутатскими амбициями. Дело в том, что Дмитрий Аграновский все эти годы пытается доказать миру, что Пекарев – жулик и мошенник. Адвокат уверен, что «водочный король» подтасовал голоса, что позволило ему победить с преимуществом всего в 0,48% или на каких-то 84 голоса. На «что-то здесь не чисто» указывает и то, что голоса считали только через три дня после окончания голосования, а сами бюллетени сгинули под лопастями шредера.

Аграновский в своей правоте уверен так же, как в собственном имени, поэтому ходил по судам и пытался добиться справедливости. Все это время Владимир Пекарев небось до колик в животе смеялся над своим оппонентом, ощущая собственное величие и неприкосновенность. Но сейчас ему точно будет не до смеха, потому что итоги выборов в Мособлдуму 2011 года сейчас рассматривают в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Для Пекарева это плохие новости. Во-первых, если суд решит, что «водочный король» действительно мухлевал с голосами, то шансы его успеха в этом году снижаются в разы. Во-вторых, вне зависимости от выводов ЕСПЧ, сам факт, что он мог на это пойти – такой себе пиар-ход. Подмосковные избиратели уже и так сыты по горло его скандалами и аферами, по которым УК РФ плачет, а тут еще и это. В общем, Владимиру Пекареву есть, над чем задуматься.

Хотя подушку безопасности для своего политического будущего Пекарев организовал уже давно. Основа его фундамента – верные люди на нужных постах. Например, его дочь Елена Пекарева связана с крупным охранным предприятием «ЧОП «Союз-Ост», а сестра Татьяна подмяла под себя похоронный бизнес Ногинска, сидя в уютном креслице руководителя в одном из муниципальных учреждений.

Но они сейчас для Владимира Пекарева не так полезны, как его «главный политический актив» - глава фракции «Единой России» в Московской областной думе Игорь Брынцалов. Они знакомы еще со времен владычества Пекарева на алко-заводе «Ост-Алко», а потом знакомство перетекло в бизнес-партнерство. Теперь Брынцалов – главный движущий механизм, который поможет Пекареву добраться до мандата. Но вот хватит ли его влияния, чтобы в очередной раз обдурить избирателей? Сомнительно. Бумеранг, который подготовил «водочному королю» Дмитрий Аграновский, может сыграть свою роль, но и без него свежи воспоминания о многих других косяках, которые Владимир Пекарев натворил в своей жизни.


Комментарии