Шугалей уверен: вестись на турецкие провокации не стоит, поскольку Анкара привыкла следовать политике двойных стандартов

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей проследил связь между заявлением главы Турции Раджепа Тайипа Эрдогана об «аннексии» Крым

Эксперт увидел в поведении Анкары очевидные двойные стандарты.

Напомню, накануне власти Сирии потребовали от Турции вывести ее войска с севера республики, назвав действия Анкары оккупантскими. Военные аналитики отмечают рост напряжённости в Идлибе из-за того, что турки поддерживают базирующиеся там террористические организации. Не исключено, что в этом регионе вновь может обостриться военный конфликт, поскольку за последний год количество местных стычек с применением оружия резко возросло.

А Турция только подливает масла в огонь, направляя дополнительные войска на северо-запад Сирии. Кроме того, в случае боестолкновений турецкие военные собираются взять под контроль приграничные дороги и в случае наступления сирийских войск в Идлибе намереваются отразить его. Об этом сообщаетBloombergсо ссылкой на собственные источники в турецком правительстве.

Примечательно, что Дамаск выдвинул вооруженным силам Турции требование покинуть Сирию после того, как Эрдоган не признал итоги выборов в Госдуму РФ в Крыму, поскольку полуостров якобы аннексирован. Это при том, что Крым сам выбрал, под каким флагом хочет жить и в момент передачи власти на территории полуострова не прозвучало ни единого выстрела. В то же время Анкара без каких-либо разрешений со стороны властей и уже тем белее без поддержки местного населения (за исключением вооруженных группировок) вторгается в чужую страну и пытается установить там свои порядки. Вот где попытка аннексировать территории, а вовсе не в Крыму.

Однако Шугалей считает, что в данной ситуации не стоит бурно реагировать на высказывания Эрдогана. Глава Турции уже давно любит посидеть на двух стульях, и высказывания его лишь попытка отстоять свои интересы. Нам же в этой ситуации стоит проявить спокойствие и действовать исключительно в интересах собственной страны.

Я призываю всех к спокойному реагированию. От нас весь мир ждет какой-то реакции, а делать этого не нужно. Нет понимания каких-либо правил, есть понимание интересов. И Эрдоган преследует исключительно свои интересы, а мы должны жестко отстаивать свои, не давая недругам возможности загнать нашу страну в какие-то соглашения, которые будут ограничивать наши возможности,- заявил Шугалей.

Сложно с ним не согласиться. Подобная стратегия в конечном результате окажется выигрышной. А те, кто постоянно выбирает политику двойных стандартов, в итоге окажутся не у дел.


p4ggi

6 Блог сообщений

Комментарии