Итоги круглого стола: спасение детских желудков – дело рук родителей

Как так получилось, что Питер скатился в аутсайдеры по качеству школьного питания?

Как так получилось, что Питер скатился в аутсайдеры по качеству школьного питания? Легко и просто: чиновникам пох*р на то, что творят комбинаты. А то и долю имеют, за то, что закрывают глаза на помойную еду, попадающую на стол детям.

И вроде общественники следят, и паблики в соцсетях есть, что ведется учет нарушений, но против тандема из районных администраций и поставщиков воевать трудно. Хотя и пытаются, как это делает, например, Школьный ревизорро.

Обычно оттуда узнаю о происходящем, надеясь, что не увижу там сообщений о нарушениях или того хуже отравлении в нашей школе. Но риск никуда не уходит, особенно если учесть, что из района в район кочуют комбинаты Флоридан и Артис.

Именно они чаще всего со своим рвотным турне появляются на странице сообщества. Первый недавно наградил школьников гимназии №85 тошнотой и слабостью после поданной на обед печени с пюре. Из-за стряпни второго от постоянной боли в животе страдают учащиеся Кадетской школы Павловска.

Удивительно, что ещё никто не слег. Всё в том же Школьном ревизорро выкладывали фотки, сделанные на пищеблоке. Выпечка валяется где-то в ногах, собирая грязь с обуви. За оборудованием скопилась какая-то жижа, которая, видимо, скоро оживет. Родители ломанулись поглядеть на эту дичь, однако их под выдуманным предлогом решили не пускать.

Ну и как тогда быть? На недавнем круглом столе обсудили основные болевые точки школьного питания в Питере. Перечислю те, что выделили в сообществе Школьный ревизорро.

Среди них демпинг, из-за которого комбинаты потом либо урезают вес порций, либо готовят из продуктов, которые даже собаки есть не станут. Конечно же, говорилось и о картелях, за счет которых эти компании потом и бегают и района в район, создавая видимость конкуренции.

Но всего бы этого могло не быть, если бы не существовала главная проблема: замалчивание инцидентов и полное игнорирование родительских жалоб со стороны Смольного. Именно он не дает по шапке чиновникам, берущим на лапу от комбинатов за пропуск помоев в школы. Он же не следит за работой предприятий, спускающих бабло с тендеров далеко не на еду, да ещё и называет родителей, пишущих гневные комменты, ботами.

Увы, эта рыба давно уже сгнила с головы и до самого хвоста, но что с этим делать, пока непонятно. Видимо, молиться, чтобы их тухлая еда не добралась до желудков наших детей.


Ева Алексеевна

11 Блог сообщений

Комментарии