Легендарную бегловскую соль так и не заметили на улицах Петербурга

Чиновники столько рассказывали про реагенты и соль, а мне даже познакомиться с ней не удалось, пока что. Хотя под ногами явный лёд, передвигаться невозможно. И

Чиновники столько рассказывали про реагенты и соль, а мне даже познакомиться с ней не удалось, пока что. Хотя под ногами явный лёд, передвигаться невозможно. И это ещё только второй день зимы.

Сегодня талый снег подморозило, и тротуары ожидаемо покрыло льдом. Многие на своей шкуре прочувствовали всю безответственность коммунальщиков. Смольный наболтал, что 800 единиц техники и больше 400 дворников убирали Петербург. Заубирались прям, видно, да.

Зато журналисты прочухали, что власти снова брешут, и решили проверить, сколько техники реально занято на дорогах. Они зашли онлайн-портал и увидели, что задействовано почти в два раза меньше единиц на уборку снега!

Сегодня снега почти не было, но угроза покалечиться никуда не делась. Несколько раз мне сегодня приходилось удерживать равновесие, чтобы не шандарахнуться на лёд и не убиться.

Зачем тогда соль закупали? Тоннами аж. Чтоб лежала и глаз радовала, наверное. Зажопились, что ли? Или думают, что на всю зиму не хватит. Хотя, мне кажется, Беглов снова надеется на авось, думает, что и снег, и лёд растают и ничего делать ему не придётся.


Анжелика Нахимова

16 Блог сообщений

Комментарии