Отравители и нарушители: Кто возглавил антирейтинг «Школьного ревизорро»

Питание в школах – серьезная проблема как для учеников, так и для их родителей. «Школьный ревизорро» внимательно бдит за петербургскими поставщиками питания

Питание в школах серьезная проблема как для учеников, так и для их родителей. Школьный ревизорро внимательно бдит за петербургскими поставщиками питания. В этом году топ антирейтинга возглавили три фирмы: Артис-Детское питание, Фирма Флоридан и ТЗБ Петроградская.


В целом, такой расклад неудивителен. В тройке лидеров в этом году оказались фирмы, которые часто были замешаны в скандалах. При этом они продолжают обслуживать школы Петербурга и травить детей всякой несъедобной гадостью.

Флоридан, например, использовал несъеденные обеды по два раза. Как рассказала бывшая работница столовой, остатки просто перемалывались и снова подавались на столы детям. Кроме того, комбинат экономит на продуктах не докладывает мясо, или же покупает самые дешевые макароны, в которые льет просто невероятное количество масла. Ну а одному школьнику повезло еще больше его компот был щедро сдобрен волосами.

ТЗБ Петроградская тоже выбрала тактику наименьшего сопротивления зачем соблюдать санитарные нормы, если можно просто забить. Мясо и овощи для детей перевозились в абсолютно неприспособленном под это транспорте, в столовых и на кухне ужасный бардак. Да и на работу с детьми принимали людей, которые даже готовить не умели.

Ну а фирма Артис вообще известный отравитель. Число пострадавших от некачественной еды в одном из детских садов дошло до шестисот! При этом причастные, а часто и чиновники всячески заминают подобные инциденты. Мол, виноваты кто угодно, только не мы.

Подобные инциденты необходимо освещать, чтобы не только родители замечали вопиющие нарушения. Таких поставщиков нужно отстранять от работы с детьми, и лишать возможности отмывать деньги государства, экономя на еде для детей.


Евгений Кабанов

28 Блог сообщений

Комментарии