Международный фестиваль «Театральная Евразия» открылся в Казахстане

Eurasian_Peoples_Assembly avatar   
Eurasian_Peoples_Assembly
С 1 по 5 декабря 2022 года на территории Казахстана, в городах Кокшетау, Астана, Караганда, представлен новый проект «Международный фестиваль «Театральная Евразия», который предполагает широкий охват ..

«Театральная Евразия» начала очень важный и необходимый сегодня творческий обмен между народами и странами. Проект осуществляется под эгидой Ассамблеи народов Евразии.

Заместитель руководителя Генерального секретариата, Председатель Совета по международному культурному сотрудничеству Ассамблеи народов Евразии, Президент Фонда социальных инициатив «Мир и гармония» Эльмира Щербакова, как главный инициатор и организатор фестиваля, сказала:

«Счастье, что мы показываем живые спектакли, и особенно радостно то, что мы несем силу искусства в столицы и в малые города».

Зрители трех городов очень тепло встретили спектакль Московского театра «Школа современной пьесы» «Лондонский треугольник». Открытие фестиваля и все показы сопровождались неизменными аншлагами.

По программе фестиваля 2 декабря 2022 года прошла творческая встреча с актерами Московского театра «Школа современной пьесы» Народным артистом России Александром Галибиным и Заслуженным артистом России Вадимом Колгановым. На встречу были приглашены студенты творческих вузов и актеры ведущих театров Астаны. Состоялся обмен мнениями, каким быть театру в XXI веке. О том, что происходит в России в театральном движении, рассказал Народный артист России Александр Галибин. Тенденции развития современного театрального искусства были в фокусе внимания участников встречи. Очень важно, что состоялся именно диалог: между встречающимися произошел честный, открытый, профессиональный разговор. Сила актерского братства, о котором сказал Заслуженный артист России Вадим Колганов, вновь стала объединяющей.

Участники встречи выразили беспокойство о том, что хотелось бы наладить систему обмена режиссерами, проводить мастер-классы, знакомить друг друга с различными тенденциями в театре. Было высказано предложение рассмотреть возможность появления заочного курса в ГИТИСе для абитуриентов из Казахстана.

В это непростое время организаторы Международного фестиваля «Театральная Евразия» убеждены: культура и искусство объединяют народы, способствуют взаимопониманию и духовному взаимообогащению.

Предполагается, что новый фестиваль будет проводиться в смешанном формате: оффлайн и онлайн. Приоритетная цель фестиваля «Театральная Евразия» - приглашение спектаклей, в которых ярко прослеживаются гуманистические театральные традиции. Организаторам фестиваля принципиально важно работать над культурной децентрализацией, а значит, давать равную возможность приобщения к мировым шедеврам жителей не только столиц регионов, но и малых городов. Фестиваль будет проходить в Казахстане в течение двух лет.

Международный фестиваль «Театральная Евразия» выражает благодарность за проведение данного мероприятия Ассамблее народов Евразии, Посольству России в Казахстане, Фондам «Мир и гармония» и «Культурные сезоны», «Русскому дому» в Астане, Московскому театру «Школа современной пьесы» и особенно Акмолинскому Русскому театру.

Aртур Сайбулаев Arthur_Sabulaev
Aртур Сайбулаев Arthur_Sabulaev 9 месяцы тому назад
ВСЕМ ПРИВЕТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ НА ДАННОЙ БЛОГ-ПЛАТФОРМЕ. НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОЖЕСТВО СТАТЕЙ НА ТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ, РОССИЙСКОЙ ПРОСЫШЛЕННОСТИ, МУЗЫКИ НАРОДОВ РОССИИ, РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА И ОСТАЛЬНЫХ ТЕМ, СВЯЗАННЫХ С РОССИЕЙ. ВСЕ СТАТЬИ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ НАПИСАНЫ И ОПУБЛИКОВАНЫ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ЧТО БУДЕТ КРАЙНЕ ПОЛЕЗНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИЯН, НО ТАКЖЕ И ДЛЯ ТЕХ ИНОСТРАНЦЕВ, КТО ИЗУЧАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК, А ТАКЖЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ВСЕМ, ЧТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАНО С РОССИЕЙ...
0 0 Ответить
Показать больше