Ассамблея народов Евразии подписала трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области спорта..

Eurasian_Peoples_Assembly avatar   
Eurasian_Peoples_Assembly
Масштабный проект Ассамблеи народов Евразии поддержан Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России..

20 января 2023 года в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве (Россия) подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийской общественной организацией «Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России» и Автономной некоммерческой организацией «Дирекция спортивных и социальных проектов и программ «Евразиада».

Соглашение подписали Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей БельяниновПрезидент КННВС России Роман Илиев и Директор «Дирекции «Евразиада» Илья Ломако.

Партнеры планируют общими усилиями укреплять связи общественных объединений в сфере развития физической культуры и спорта и развивать национальное и неолимпийское движение в разных странах.

Ассамблея народов Евразии выступает организатором игр «Навстречу «Евразиаде». Они пройдут 24-27 августа 2023 года в Уфе (Башкортостан, Россия). Проект «Евразиада» инициирован Ассамблеей народов Евразии и предполагает в будущем регулярное проведение масштабных Евразийских игр в разных странах нашего континента. В этом ключе подписанное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии приобретает особую значимость и актуальность.

«Одной из ключевых задач деятельности КННВС России является оказание содействия в популяризации национальных и неолимпийских видов спорта путем включения данных видов спорта в соревновательную практику особо значимых российских и международных соревнований. Убеждены, что совместная работа над таким масштабным проектом, как «Евразиада», позволит не только в полной мере реализовать накопленный опыт и потенциал наших организаций, но также станет началом нового пути развития физической культуры и спорта, основанного на принципах уважения, равенства, честности и дружбы!» - отметил президент КННВС России Роман Илиев.

Для справки

О КННВС России

КННВС России – единственный официальный оператор Министерства спорта России и Олимпийского комитета России в национальном и неолимпийском движении по подготовке и организации Всемирных Игр, а также реализации «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года» в части национальных и неолимпийских видов спорта. Сайт - http://knnvs.com/

Об Ассамблее народов Евразии

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. Ассамблея объединяет представителей более 53 стран. Организацией заключено около 180 партнерских соглашений в сфере культуры, предпринимательства, развития интеграционных связей между народами Евразии и общественной дипломатии. Сайт – http://eurasia-assembly.org

Комментариев нет