Администрация Беглова продает места на Рождественкой ярмарке по спекулятивной цене

Princip avatar   
Princip

В нескольких местах Петербурга раскинулись Рождественские ярмарки. Их можно обнаружить на Манежной и Конюшенной площадях, на Малой Садовой улице и Певческом мосту. Всё выглядит достаточно пристойно, хотя и не очень разнообразно – глинтвейн, сосиски, кнедлики. Но новогоднее благополучие этой идиллии только на поверхности. Если вклиниться в этот процесс поглубже, то тут можно найти много всяких околокриминальных нюансов.

Начать с того, что отбор участников данной праздничной торговли достаточно хаотичный и мутный. На заявку отводилось 1 – 2 дня. Электронная система постоянно зависала. Некоторым конкурсантам объявили по телефону, что они прошли. Про других просто забыли. По такому результату, стало понятно, что конкурс был чистой формальностью – прошли его только «свои».

Дальше, как известно, больше. В сети появились коммерческие предложения типа «устроить место» на ярмарке по дополнительному согласованию и, естественно, за дополнительные деньги. Предлагали обратиться к некоему индивидуальному предпринимателю Андрею Масливицу, который помогал в этом вопросе за 440 тысяч рублей, хотя самый большой официальный ценник не превышал 130 тысяч рублей за 23 рабочих дня.

Так как отдельным пунктом заботы о прозрачности торговых мест на ярмарке для администрации Беглова была забота об отсутствии перекупщиков, то в одни деловые руки выдавали не более двух точек. Масливец как будто получил их обе, и одну формально пытался сдать в субаренду. Но сколько на самом деле он их в конечном счете перепродал, одному Смольному известно. С легкой руки чиновников от власти это допместо можно было перепродать сколько угодно раз, а конкурс по распределению ярморочных мест стало дополнительной «кормушкой» для высшей номенклатуры города.

Комментариев нет