Фильм «Гранит» собрал аншлаг на премьере в ЦАР

1638691990776038_3662 avatar   
1638691990776038_3662

Культура России всегда притягивала пытливые умы со всего света. Она манит их своей многогранностью, таинственностью, духовностью. Чтобы прикоснуться к ней кто-то изучает историю русского народа, кто-то его язык, а кто-то - литературу. Но есть те, кто захотел начать своё знакомство с русским миров через кино.

Кинематограф, российский или советский, имеет почитателей за рубежом, ведь показанные на экране истории отражают видение мира русского человека. С годами эта любовь только усилилась и распространилась, причем даже в самых «необычных» местах планеты. Чего стоит аншлаг на премьере нового фильма «Гранит» в Банги – столице Центральноафриканской Республики. Тысячи людей пришли посмотреть на кинорассказ о российских инструкторах, которые помогали военным Мозамбика спасти страну из рук радикалов.

Подобное явление уже вошло в тенденцию, ведь там же на премьеру еще одного российского фильма «Турист», в котором так же рассказывается о миссии российских инструкторов в ЦАР, собралось не меньше людей.

Причина проста – в ЦАР сейчас бум на Россию и всё, что с ней связано. Такая реакция наших африканских друзей появилась после того, как Россия одна из немногих, если не единственная, протянула центральноафриканцам руку помощи и спасла страну от разрушения и терроризма. И, что говорить, в благодарности они не скупятся.

В Банги даже открылся большой центр изучения русского языка, которой помимо просвещения занимается поддержкой граждан ЦАР, пострадавших от многолетней гражданской войны. Русская культура им крайне интересна и помогает отвлечься от всего ужаса реальности. Вот что рассказал профессор Жан-Лоран Сысса-Магале:

«Открытие в нашей столице подобного объекта позволяет приобщать наших соотечественников к другой культуре, знакомить их с традициями нашего союзника, развивая тем самым взаимодействие и укрепляя сотрудничество между Москвой и Банги»

Однако наиболее доходчивым на сегодняшний день языком общения двух культур остается кино. Успех «Гранита» и «Туриста» это только подтвердил.

Filmstrailersonline Arthur_Sabulaev
Filmstrailersonline Arthur_Sabulaev 6 месяцы тому назад
ВСЕМ ПРИВЕТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ НА ДАННОЙ БЛОГ-ПЛАТФОРМЕ. НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОЖЕСТВО СТАТЕЙ НА ТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ, РОССИЙСКОЙ ПРОСЫШЛЕННОСТИ, МУЗЫКИ НАРОДОВ РОССИИ, РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА И ОСТАЛЬНЫХ ТЕМ, СВЯЗАННЫХ С РОССИЕЙ. ВСЕ СТАТЬИ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ НАПИСАНЫ И ОПУБЛИКОВАНЫ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ЧТО БУДЕТ КРАЙНЕ ПОЛЕЗНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИЯН, НО ТАКЖЕ И ДЛЯ ТЕХ ИНОСТРАНЦЕВ, КТО ИЗУЧАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК, А ТАКЖЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ВСЕМ, ЧТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАНО С РОССИЕЙ...
0 0 Ответить
Показать больше