Россия отказывается от данных зарубежных операторов по дистанционному зондированию Земли

LoraWerts avatar   
LoraWerts

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что сотрудники компании усиленно работают над созданием отечественного кластера связи и наблюдения в открытом космосе. По мнению Рогозина, Россия не должна пользоваться фотоснимками, геоаналитикой по дистанционному зондированию Земли зарубежных операторов.

«Роскосмос гарантирует создание в минимально возможные сроки новых орбитальных группировок связи и наблюдения (включая радиолокацию) для обеспечения всех потребностей в интересах экономики и национальной обороны», - написал Рогозин в своем Telegram-канале.
По убеждению Рогозина, российские предприятия и организации не должны использовать в своей работе материалов от зарубежных поставщиков космических данных.

«Сейчас это никто России не продаст. До сих пор огромные средства уходили за рубеж, обесценивая нашу орбитальную группировку и возможности национального оператора «Терра Тех»", - добавил глава госкорпорации.

Две недели назад, 24 февраля, американский президент Джо Байден сделал громкое заявление о том, что антироссийские санкции Соединенных Штатов и их партнеров будут направлены прежде всего на высокотехнологичный сектор экономики Российской Федерации, включая «Роскосмос». По словам старика Джо, Штаты собираются блокировать большую часть импорта высоких технологий в РФ. А это в свою очередь навредит обороноспособности страны м затормозит дальнейшую модернизацию российской армии.

С другой стороны, страны Евросоюза наложили экономические ограничения на Ракетно-космический центр "Прогресс". Позже в Европейском космическом агентстве (ЕКА) объявили о том, что, скорее всего, российско-европейскую миссии по исследованию Марса ExoMars отменят из-за антироссийских санкций. В ЕКА также отметили, что работают над проектом по использованию собственных носителей для вывода на орбиту спутников, запуск которых изначально был запланирован на бортах российских ракетах "Союз".

Aртур Сайбулаев Arthur_Sabulaev
Aртур Сайбулаев Arthur_Sabulaev 9 месяцы тому назад
Бессмертная музыка России (Immortal music of Russia): https://go-link.ru/oOang
0 0 Ответить
Показать больше