Вишенки на… ягодице

Альберт Восканян avatar   
Альберт Восканян
– Чего смотрите, говорю же, что Милку эту я давно знаю, как… эскортницу. И на попе у неё тату – набиты две вишенки… на правой половине. Чего смотрите, не верите – проверьте! ......

          Фотография взята из интернета.

          Весь день наш двор был похож на встревоженный улей: сегодня нам стало известно, что наконец-то тридцати восьмилетний Леви, сын соседки Сары нашёл себе девушку и вечером собирался познакомить её со своей матерью.

          Мужчины вышли во двор, чтобы покурить и обсудить эту неожиданную, но приятную новость. Женщины пошли к Саре, чтобы выразить ей свою радость, так как уже никто во дворе не надеялся, что сын её Леви женится. Да и хотели посмотреть, как она будет выглядеть, чтобы не ударить лицом в грязь перед будущей невесткой.
Проживали мы в двухэтажном здании. На каждом этаже жило по восемь семей разных национальностей. За десятилетия совместного проживания соседи, как будто породнились: знали, что приготовила та или иная соседка на обед и ужин, у кого какая радость, протягивали друг другу руку поддержки, радовались, когда во дворе играли свадьбу, сочувствовали и переживали, если когда кто-то умирал.

          Вот и сегодня, все от мала до велика, были в приподнятом настроении, узнав, что Леви нашёл себе девушку и, возможно, скоро женится.
Отца Леви никто не знал. Когда Сара приехала жить в наш дом, она была в положении, и после того, как родился Леви, никто не видел, чтобы отец мальчика навещал его. Сама Сара эту тему никогда не затрагивала.

          Леви пошёл в школу, учился прилежно, матери своей не доставлял проблем, был культурным и воспитанным мальчиком. В школе его прозвали «ботаником». Все соседи ставили его в пример своим сыновьям:

          – Вот, смотрите на Леви, какой умный, прилежный и воспитанный мальчик. Хорошо учится, помогает своей маме по дому. Хотя, так и должно быть, ведь генетику не обманешь.

          После окончания школы, Сара решила, что сын должен учиться зарабатывать себе на жизнь и попросила своего брата Лазаря, работавшего ювелиром, чтобы тот обучил племянника этому ремеслу. В армию Леви не призвали, так как он был единственным ребёнком в семье. Так и жил себе парень, не доставляя забот своей матери. Во дворе соседи его уважали, зная, что в любое время он поможет материально тем, кто в этом нуждался.

          Совсем недавно в мастерскую, где работал Леви, пришла миловидная брюнетка среднего роста с чёрными, как смоль волосами, кареглазая, лет двадцати пяти и попросила вставить выпавший бриллиант в золотое колечко. Приподняв голову, Леви обомлел, у него учащённо забилось сердце. В очередной раз, когда Леви провожал Милу (так звали девушку) домой, он заявил:

          – Мила, я тебе говорил, что я единственный сын у своей матери. Она уже старенькая, всю свою жизнь посвятила мне. Прошу тебя, давай завтра поедем к нам, я хочу, познакомить тебя с ней. У меня серьёзные намерения. Ты затмила меня своей красотой, не приходилось ещё встречать скромных, воспитанных девушек. Ты не такая, как все девушки вокруг: ты не пустышка, серьёзная и добрая. Как только ты познакомишься с моей мамой, я попрошу руки у твоих родителей. Ну, это мы ещё обговорим позже.

          Леви был влюблён в Милу по уши. Ему казалось, что краше неё нет девушки на всём белом свете. Ему нравилось, как она скромно одевается, её ум, интеллект, знание трёх иностранных языков. Узнав, что полюбившаяся ему девушка сама оплатила учёбу в институте иностранных языков и теперь работает педагогом в школе, Леви был вообще в восторге. И ничего, что она была девушкой другой нации. Он был уверен, что мать поймёт его и одобрит его выбор.

          Наконец – то, около семи часов вечера, послышался весёлый крик соседских мальчишек:

          – Приехали, приехали!

          Во двор въехало такси, откуда вышел Леви. Открыв заднюю дверцу авто, он помог выйти симпатичной девушке. Мужчины и женщины, стоявшие во дворе, внимательно и оценивающе стали разглядывать Милу. Вся пунцовая, опустив голову, она с Леви подошла к квартире на первом этаже, где на пороге их ожидала Сара, одетая, по такому случаю, в нарядное платье. Седая женщина стояла, опершись на трость, и сквозь толстые линзы очков, оценивающе рассматривала подошедшую к ней будущую невесту, после чего обняла её и ласково произнесла:

          – Милости прошу в дом.

          После того, как Леви и Мила вошли в дом Сары, женская половина начала обсуждать девушку:

          – Красивая… заметили, как она была скромно одета… не накрашена, как многие девушки… шла, потупив глаза… повезло Саре, хорошую девушку привёл в дом Леви…

          Мужчины тоже остались довольны выбором Леви. И вдруг послышался хриплый голос Сергея. Как всегда, парень был в лёгком подпитии, за что соседи не очень-то жаловали его.

          – Чего слюнки распустили, мужики! А вы, женщины, не можете восхищаться этой… прости господи, - вызывающе воскликнул он.

          Тут во дворе воцарилась тишина. Все удивлённо повернулись в сторону подвыпившего мужчины.

          – Чего смотрите, говорю же, что Милку эту я давно знаю, как… эскортницу. И на попе у неё тату – набиты две вишенки… на правой половине. Чего смотрите, не верите – проверьте! Скажите этому лопуху Леви…

          Все озадаченно смотрели друг на друга, не зная, что предпринять. Самый старший по возрасту, дядя Виктор, подозвал соседского пацана и попросил его, чтобы тот вызвал во двор Леви. Минуты через две Леви стоял перед толпой соседей, недоумевая, в чём дело. Дядя Витя смущённо кашлянул, не поднимая глаз, произнёс:

          – Понимаешь, какое дело, Леви. Все мы ждали этого дня, чтобы ты привёл домой невесту, однако… Короче, - зло выкрикнул он, обращаясь к Сергею. – повтори, что нам говорил.

          Сергей, слегка покачиваясь от принятого на грудь, насмешливо глядя в лицо Леви, повторил, что сказал до этого всем присутствующим. После этих слов, Леви ударил Виктора кулаком в лицо, и схватил его за ворот рубашки. Мужчины вцепились друг в друга.

          – Не правда, она не такая! – задыхаясь от возмущения, кричал Леви.

          – Дурак, я тебе добра желаю, не веришь - иди проверь! На правой половинке ягодицы наколоты две вишенки! Сам… видел!

          Мужчин кое-как разняли их. Все посмотрели на дядю Виктора, ожидая, что он скажет. Немного подумав, сосед произнёс, обратившись к Леви:

          – Смотри, сынок, сам решай, что делать. Хочешь узнать правду, иди, проверь. Эти чёртовы вишенки есть, на самом деле, или нет; ну, сам знаешь, где. Если нет их там, мы сами накажем этого алкаша Сергея. Если есть они – тебе решать, что дальше делать…

          Красный, как рак, Леви резко повернулся спиной к толпе и быстрым шагом пошёл к себе в дом. Минут пятнадцать была тишина. Во дворе слышались смущённые женские голоса:

          – Ну и молодёжь пошла, смотри, где делают тату… на попе. А может неправда это, ведь наш алкаш на выдумки горазд.

          Мужчины молча курили, не поднимая головы, исподлобья поглядывая на дверь квартиры Сары...

          Вдруг дверь квартиры резко распахнулась, и во двор выскочила взъерошенная Мила. Девушка быстрым шагом прошла мимо нас. Вдруг в поле её зрения попал Сергей и она, преобразившись, сверкая глазами, крикнула ему в лицо:  

          – Ну, ты и козёл! Сука, запомни, я тебе рога пообломаю!

          Бросив это ему в лицо, девушка свернула за угол здания и с высоко поднятой головой, уверенным шагом пошла по улице, прочь от дома, где она была без пяти минут долгожданной невестой…

          Июль 2024 г.

Александр Иванов
Александр Иванов 10 дней тому назад
Ну и на фига? чего добился?
0 0 Ответить
Показать больше