Около 75% людей на планете выступают за полный запрет одноразового пластика

lita_govorun avatar   
lita_govorun

Такие данные получили из опроса IPSOS. Члены ООН готовят соглашение о сдерживании растущего загрязнения пластиком.

Подобный опрос проводился в 2019 году. Тогда за отказ от одноразового пластика выступали 71%. Также из исследования стало известно, что за три года выросло количество тех, кто использует продукты с меньшим содержанием пластика, с 75% до 82%. В опросе приняли участие более 20 тысяч человек из 28 стран.

Из документов IPSOS следует, что 85% респондентов по всему миру считают, что производители и ритейлеры должны нести ответственность за повторное использование и переработку пластиковой упаковки. В 2019 году об этом сообщали 80% опрошенных.

Члены ООН на конференции, которая пройдет в Найроби, должны принять решения по борьбе с пластиковыми отходами. Договоренности, которые достигнут в ходе встречи, могут стать самыми важными после Парижского соглашения об изменении климата от 2015 года, отмечает издание.

«Люди по всему миру ясно выразили свое мнение. Теперь правительствам предстоит принять глобальный договор по теме пластика, чтобы мы могли устранить загрязнение», — цитирует издание генерального директора «Всемирного фонда дикой природы» (WWF) Марко Ламбертини.

Окончательная доработка проекта по борьбе с одноразовым пластиком потребует не менее двух лет. Активнее всего запрет поддерживают Колумбия, Мексика и Индия.

Aртур Сайбулаев Arthur_Sabulaev
Aртур Сайбулаев Arthur_Sabulaev 8 месяцы тому назад
ВСЕМ ПРИВЕТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ НА ДАННОЙ БЛОГ-ПЛАТФОРМЕ. НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОЖЕСТВО СТАТЕЙ НА ТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ, РОССИЙСКОЙ ПРОСЫШЛЕННОСТИ, МУЗЫКИ НАРОДОВ РОССИИ, РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА И ОСТАЛЬНЫХ ТЕМ, СВЯЗАННЫХ С РОССИЕЙ. ВСЕ СТАТЬИ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ НАПИСАНЫ И ОПУБЛИКОВАНЫ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ЧТО БУДЕТ КРАЙНЕ ПОЛЕЗНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИЯН, НО ТАКЖЕ И ДЛЯ ТЕХ ИНОСТРАНЦЕВ, КТО ИЗУЧАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК, А ТАКЖЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ВСЕМ, ЧТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАНО С РОССИЕЙ...
0 0 Ответить
Показать больше